Bahan
- berbagai macam buah-buahan sesuai selera (apel, anggur, melon, semangka, pepaya dll)
- coctail
- jeli atau agar-agar
- nata de coco
- mayonaise
- susu kental manis
- jagung manis yang sudah direbus dan diserut
- keju parut
Cara membuat
- potong-potong bahan dengan ukuran kira2 1X1 cm
- campurkan mayonaise dan susu kental manis dengan perbandingan 1:1 , aduk hingga bahan terlumuri semua
- taburkan keju parut di atasnya. Sajikan
Tips:
- sebaiknya jangan gunakan bahan yang banyak mengandung air
- agar buah tidak berubah warna, rendam terlebih dahulu dengan air garam
- jika menggunakan agar-agar, sebaiknya tidak terlalu banyak air karena akan hancur saat diaduk
- disajikan dingin lebih nikmat
Salad Buah
Label:
Makanan ringan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar