RSS

Fuyunghai Kornet

Bahan :
- 5 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kornet
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 batang daun prei
- merica
- 2 sdm maizena
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang

Saus:
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- garam
- air secukupnya
- 1/2 sdm maizena untuk pengental

Cara membuat
- kocok telur, masukkan garam, merica, bawang putih, kornet, wortel, daun prei  aduk rata
- tambahkan maizena sedikit demi sedikit aduk agar tidak menggumpal
- panaskan wajan, masukkan margarin hingga mencair kemudian tuangkan adonan fuyunghai. Masak hingga matang dan letakkan di piring
- Untuk membuat saus sangrai bawang putih hingga harum, masukkan campuran saus tomat, gula pasir, garam dan air kemudian masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena dan air secukupnya hingga saus agak kental
- Siram saus ke atas fuyunghai kornet, siap disajikan

Tips:
- agar adonan fuyunghai tidak pecah saat dibalik, biarkan hingga bagian bawahnya cukup kering baru dibalik

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar