RSS

Mie Ayam Jamur

Kuah:
- 2 liter air
- 1kg ayam
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir

Tumis ayam jamur :
- 1 kaleng jamur kancing, potong menjadi 4 bagian
- 5 siung bawang putih
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- air secukupnya
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap
-  2 bungkus mie telur
-  1 ikat sawi
- 2 sdm minyak


Cara membuat
- Kuah : rebus ayam dalam 2 liter air hingga mendidih, tambahkan bawang putih, jahe, garam, merica dan gula pasir. Biarkan hingga kaldu ayam mulai terasa. Sisihkan. Angkat ayam, potong dadu untuk membuat tumis ayam jamur
- Tumis ayam jamur : Tumis bawang putih, masukkan potongan ayam dan jamur, tumis sebentar, lalu masukkan kecap manis, saus tiram, garam dan merica. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air menyusut. Tambahkan larutan maizena aduk rata dan sisihkan
- Pelengkap : Rebus mie hingga lunak, tiriskan, tambahkan minyak, aduk rata. Rebus juga sawi hingga matang, tiriskan

Penyajian
- Sajikan mie dalam mangkuk beri sedikit sayur dan tumis ayam jamur di atasnya. Siram dengan kuah yang sudah dipanaskan. Mie siap disajikan.

Tips:
- Bisa juga ditambahkan bakso sapi dan pangsit goreng

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar