Bahan:
- 1 ikat sawi daging, potong dengan panjang +- 5 cm
- 5 buah bakso sapi, potong menjadi 4 bagian
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm saus tiram
- minyak untuk menumis
- air panas secukupnya
Cara membuat:
- panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih, sangrai hingga kekuningan
- masukkan bakso sapi, tumis sebentar lalu masukkan sawi daging, tumis hingga agak layu dengan api besar
- tambahkan air panas secukupnya, masukkan garam, gula, dan saus tiram
- tutup wajan sebentar dan biarkan hingga sawi matang
- angkat dan sajikan
Tips:
gunakan api yang besar, dan pastikan wajan telah panas sebelum mulai memasak
Cah Sawi Daging Bakso
Label:
Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar